“Gran Favata” e profumo di “zippulas” a Su Nuraghe

Sabato 7 febbraio: cena di Carnevale (ore 20.00) – dolci preparati dai Soci – balli tradizionali

Locandina FavataCome di consueto, la festa di Carnevale del Circolo Su Nuraghe di Biella inizia con la “Gran Favata” piatto tradizionale della cucina contadina, preparato con fave e carne di maiale.
La cena è in calendario sabato 7 febbraio alle ore 20 (prenotazione al Circolo 015 34638).
Gli appuntamenti proseguono sabato 14 febbraio con il “Carnevale degli adulti”.
Inizio alle ore 21.00, nelle sale di via Galileo, 11 a Biella.
Durante la serata, allietata dalla musica di Jolanda, si terrà un saggio del corso di danze e balli sardi (le cui lezioni si tengono tutti i lunedì al Circolo, ore 21-23), e verranno premiate le migliori maschere partecipanti.
Domenica 15 febbraio, la festa si concluderà con il “Carnevale dei bambini”, con animazione e giochi tradizionali.
Inizio ore 16.00, nei saloni della Biblioteca “Su Nuraghe”.
Nelle diverse occasioni – la “Gran Favata, il Carnevale degli adulti e il Carnevale dei bambini” – verranno offerti i dolci tipici di questo momento calendariale: “zippulas”, “cattas” e “bugie”, preparati dagli abili e generosi Soci del Sodalizio biellese.

Battista Saiu


Nella foto: “degustazione di “zippulas” (edizione 2008).

Degustazione di zippulas

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.