Le pietanze sono l’eredità, il passaggio di bocconi e di cure

Gran favataDopo la Gran favata di sabato 6 febbraio, la festa di Su Nuraghe continua.
Sabato 13 febbraio, alle ore 21, nuovo appuntamento con il Carnevale degli adulti.
Durante la serata verranno premiate le migliori maschere e i gruppi mascherati ai quali verranno consegnati cestini ricolmi di prodotti sardi. Una nuova occasione di serenità all’insegna del cibo con degustazione di dolci tipici della tradizione isolana.
I festeggiamenti si concluderanno domenica 14 febbraio, ore 15, con il Carnevale dei bambini.
Saranno i ragazzi e gli adolescenti del Circolo Su Nuraghe ad organizzare l’intrattenimento dei più piccini; i giovani e i giovanissimi saranno i protagonisti dei giochi di animazione per far divertire i bambini, per scoprire il piacere nella gioia dell’altro.
Immancabile, anche in questa occasione, la distribuzione di cattas e zippulas, dolci caratteristici del Carnevale di Sardegna.
È sempre bello ritrovarsi; lo ancor di più a tavola quando i cibi che mangiamo sono quelli che abbiamo conosciuto da piccoli, che ci hanno fatto crescere e diventare grandi.
Le pietanze sono l’eredità, il passaggio di bocconi e di cure. Conservano un posto a tavola agli assenti.
Le generazioni si staccano una dall’altra per via alimentare, mangiano altro per desiderio di essere altro.
A Su Nuraghe di Biella si mangia qualcosa di uguale, per gusto, per affetto, per ritrovarsi figli della stessa terra, fratelli anche a tavola.

Battista Saiu


Nelle immagini: due momenti della preparazione delle fave.

Gran favata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.